Природная стихия

Природная стихия вызывает страх...
Сверканье молний и раскаты грома
В тревоге заставляют сердце трепетать
И кровь еще быстрей течет по жилам...

Невольно человек взывает к Небесам
Ища себе в них помощь и защиту
И просит Господа, чтобы беду отвел
Чтоб не коснулась его дикая стихия

И кажется, что он - ничтожный  человек
Не царь, каким себя считает
Он слишком уязвим и мал, и  слаб
Всего - то он боится и беззащитен...

Он не герой, не победитель и не царь
Всего лишь бренное и смертное создание...
А возомнил так много о себе,
огромных своих силах и возможностях

Ведь это он заставил все  служить ему
Огонь и воду, землю, воздух...
Не зная только в этом меры никакой
Ни жалости, ни   снисхождения...


Рецензии