Баба с возу

"Местами ожидаются дожди"...
Какая точность этого прогноза!
И да, и нет. На всякий случай жди,
А если сухо, значит, баба с воза.

Не слушая синоптика рассказ,
Иду я в лес, что за мирским подворьем,
И вижу в кроне дуба чей-то глаз,
И цепь скрипит, и пахнет лукоморьем.

Я - баба с возу. Под ногами мох.
А вот и ступа - временно пустая.
И надо только сделать взмах и вдох,
Себя в свою свободу отпуская...

14.06.20


Рецензии
Екатерина.
Интересные строки.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.07.2020 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.