УРОД

Стою перед чинушей, не немею.
Башка блестит как мокрое яйцо.
Потеет так, как утром гонорея,
Звездой краснеет потное лицо.

Он весь в работе и упорно чешет,
Изящно - лысый, низкий череп свой.
Ферзём гарцует посредине пешек,
Есть задница с обширной головой.

Какие нынче молодцы чинуши!
Налюбоваться не могу на них.
Прекрасные  взлохмаченные уши,
Язык к гортани намертво прилип.

Вместо ответа пальчиком покрутит.
Знак восклицания затем осуществит.
Словами  несуразно что-то  мутит,
Всем непонятно что он говорит…

Глаз шилом сверлит тощие карманы,
Прикрыв ладошкой  запотевший лоб.
И намекает тварь на рестораны,
Чтобы потом его одобрил поп.
            ***
Как изменилась русская ментальность!
Ликует радостью обобранный народ.
То, что чиновник вор, давно не гадость.
Он просто государственный  урод.
   14.06.2020г.

 


Рецензии