У водоёма Бугульмы

Когда идёшь неторопливо
Вдоль водоёма Бугульмы
И видишь, как же всё красиво,
Как хорошо до глубины...
Вдыхаешь запахи неспешно,
Остановившись поглядеть
На вод спокойную безгрешность
Иль лёгкой ряби круговерть...
Любуясь нежной маргариткой,
Рядком диковинных кустов,
Резных скамеечек палитрой
И чистотою облаков...
Здесь есть величие покоя!
Здесь мир без всякой суеты,
Где наслажденье неземное,
А мысли - светлы и чисты...
Но дни приходят выходные
И берега здесь - не узнать:
Бумажки, ёмкости пустые -
Гуляний, «отдыха» печать!
И даже урна в водоёме...
Она-то виновата чем?
То ль не понравилась в объёме,
То ль стала поводом проблем...
Знать, импульс чей-то инстинктивный,
Не возлюбивший чистоту,
Дал выход чувствам негативным,
Решив нарушить красоту.
Не всем, видать, она по нраву!
Вандал и варвар Бугульмы
Себе позволил это право -
Творить бесчинство кутерьмы!
Исподтишка творить такое -
Не надо мудрости, ума,
Но жизнь... исправит всё плохое -
Вернёт свершившему сполна.
Ведь в этой зоне пешеходной,
Что город выстроил душой,
Есть много благости раздольной,
В прогулках - радости простой...
14.06.20.


Рецензии
Про урну - потеха!
Очень смешно получилось! Это Бугульма...:)))

Спасибо, Зайтуна Баировна!
С уважением

Аниса Ганфаритова   17.06.2020 23:25     Заявить о нарушении
Это Света мне заказала от возмущенья... Может поможет нашей молодежи осознать...

Зайтуна Искандарова   18.06.2020 23:40   Заявить о нарушении