Слова с лимонным вкусом

Не говори мне слов на букву  ''Л'',
подобных  ''л и р и к е'',  ''л ю б в и'',
       ''л и м о н у'', ''л е т у''!..
Но ты же…  не со зла?.. Ты так хотел
меня увидеть рядом и раздетой…

А я гримасничаю от  ''л и м о н а''
и остального, что на  ''Л''.., бессонно
листая время суток ненормальных..,
и сны твои на простынях крахмальных

со штампом  ''Л''  – для прачек и химчисток –
зачёркиваю накрест зло и быстро..,
да так, чтоб ты и охнуть  не успел
вослед словам из слов на букву  ''Л''!

14 июня 2020


Рецензии