Клетка и птичка

Клетка, прицелясь метко, 
рыщет по следу птички…
Ждёт, когда хрустнет ветка..,
ёрзает по привычке…
Вот зарычала дверца
и распахнулась махом!..
Сжалось у птички сердце,
бьётся с великим страхом.

– Не трепыхайся, детка..,  –
слышится голос в чаще.  –
знаешь, и ржавой клетке
ждать любви настоящей
осточертело.., худо..
Птичка, не бойся клетки!..
Можно твоей я буду?..
У нас родятся детки…

14 июня 2020


Рецензии