Прекрасные и тонкие черты. Памяти бабушки Ольги П

  «Прекрасные и тонкие черты»

Памяти Ольги Афанасьевны Поспеловой,
моей бабушки (1889 – 1942)

Кожа белая.
Прекрасные и тонкие черты…
Себя такой не принимала ночью ты.
И все мечты
сбывались! Только Занавес упал.
И там, за ним – любимый твой пропал.
Но ждал (!) –
Всхожденья час, как час земной разлуки…
И все твои, все ваши в этом муки
Эпохою багровой сметены...
И вот стоишь: прекрасные и тонкие черты...
Прозрачные покровы… Небо принимает!
И Он в с ё знает.
Ты бывала злая.
А может, просто силою своей?..
И все мечты? И он – навечно (ль?) с ней.
И тот, кто верил в этот Главный в жизни День…
Там будет голубое Воскресенье! –
Как ночь всеобщего и главного Прощенья –
где в аурном свечении душа
войдёт в круг Света… тихо… не спеша…
И занавес легчайший упадёт.
И Он – придёт.

Париж

Из сборника стихов "Мозаика: Территория Любви"


Рецензии