вновь костёр человечий...

вновь костёр человечий: узор
в тёмных листьях и чёрствой почве
распев электроэнергии на ближних холмах

заболоченные площади заботятся о себе сами

зрительный зал отсутствует
как предмет осязания
соединившихся вдов

мыло лечит дороги
и особенно - гибкие
хлебные единицы
линзой надрезанные

не совпавший с колесом плюща
отбивается кальмарушка бледный
косточкам шелковицы жалуется: "престо!
ограничено!"

(потеха пятну дверному: быть ему дружбой? ничем?)

в наклонном здании с воющими вытяжками
говори языком доступа
води языком доступа по высохшим плечам

ох, эти модные темы в пустом зрачке
пломбы вырванные с кустом адресов
и полицией наслаждений

(Из цикла "И ещё")


Рецензии