Маша Калеко 1907-1975. Компенсационное правосудие

Компенсационное правосудие

Расплата, честно, за грехи,
Признаюcь я открыто
Не сразу, нравы хоть строги,
Наносит мне визиты.

Награду дать должны, стократ
Мне люди подтвердили,
Об этой, лучшей из наград,
На небесах забыли

Вдруг неожиданное горе,
Внезапно счастье, благодать
За ним последовало вскоре
Нам не дано предугадать.


Mascha Kaleko

Ausgleichende Gerechtigkeit

Die Strafe, die ich oft verdient,
Gestehen wir es offen:
Ist sonderbarerweise nie
Ganz p;nktlich eingetroffen.
 
Der Lohn, der mir so sicher war
Nach menschlichem Ermessen,
Der wurde leider offenbar
Vom Himmel auch vergessen.
 
Doch Ungl;ck, das ich nie bedacht,
Gl;ck, das ich nie erhofft -
Sie kamen beide ;ber Nacht.
So irrt der Mensch sich oft.


Рецензии