Черный кот...

Живет себе человек...
О чем - то думает, мечтает
и планы строит не спеша
Сомнения его одолевают
и грусть подкрадывается исподтишка

Он верит иль не верит в Бога...
Но крестится, когда вдруг черный кот
перебегает неожиданно дорогу...
А вдруг, действительно, не повезет?

Ну нет уж, лучше бы ему вернуться
и не испытывать свою судьбу
Да и гороскоп читал вчера в газете
Он тоже не сулил везения ему...

Так и живет, не веря в Бога,
но веря в черного кота...
А кот, несчастный и убогий,
всего лишь пропитание искал себе

Никак он не хотел его расстроить
Несчастья в его жизнь принести…
Он сам искал тепла и пищи
И не терял надежды обрести

И человек, и зверь, и птица, -
все ищут Покровителя себе
В религии, в обычных людях,
в их милосердии, любви и доброте

Так будем Покровителями сами
тем обездоленным и слабым существам
Которые ведь тоже  - Божьи твари
и так нуждаются в заботе и тепле!


Рецензии