Владимир

Смесь шальная: кровь еврея с кровью русака.
Слуг народа галерея смотрит свысока:
не на что ему – пьянчуге – разевать свой рот.
Вместо них его заслуги оценил народ!
Он служил трём сразу музам. Это сколько ж дел!
Пусть не миром, но Союзом ССР владел.
Песни – он же ведь не Пресли – блатняку под стать,
и стихи не очень, если просто их читать,
да и голос до Карузо явно не дорос.
У Советского Союза – проведи опрос –
и певцы есть, и поэты посильней, чем он,
все вниманием согреты, он же – чемпион!
Если только бы поэтом отдалённых мест
был он – сразу же на этом ставить можно крест.
А людьми – ори, хоть тресни – был бы он любим
если пел бы чьи-то песни голосом своим?
Глянуть с точек разных зрений: ловок и хитёр;
по частям – отнюдь не гений: да поэт, актёр.
По частям-то – много чести! И не вспомнит зал.
Если же всё сразу – вместе, то – какой-то шквал!
И тогда не властны годы, и предстанет он
как явление природы: в полземли циклон!
Напряглась от крика шея! Лёгкие малы!..
Жаль, что смерть, как у Кащея – на конце иглы.

   


Рецензии
Как жаль, что память о нем потихоньку уходит вместе с его поколением.Чувства молодых не всколыхнулся так, как у нас.
С уважением,

Валентина Страхова   02.09.2020 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.