Этот мир...

Этот мир, где слабых попирают,
Где одаренных бесталанные гнобят,
И где ложью истины стирают,
И выдают вновь эликсир добра за яд.

Этот мир непрошеных советов,
Завоевания богатств любой ценой,
Где на подлость не наложишь вето,
И в моде снова зло, преступность и вино!

Этот мир, где плач звучит всё чаще,
Чем самый искренний и беззаботный смех,
А ненастье редьки боли слаще,
И просыпается жаль совесть, не у всех...

И в котле невзгод кипят всё страсти,
И мне от боли снова хочется кричать-
Где же ты, моё большое счастье?
Ты на ветру потерь погасло, как свеча...

Этот мир, где рушатся надежды,
И строят замки чуда только из песка,
И у власти вновь стоят невежды,
Дорога к Солнцу так терниста, далека!

Очень жаль, не склеятся осколки
Очередной разбитой вдребезги души..
То ли люди то, а то ли волки
Оскалив зубы, жертву ждут, но надо жить...


Рецензии
Совершенно верно, согласна с Вами, Оксаночка! Но, времена, к сожалению, не выбирают....
С теплом,
Инесса

Инесса Ильина Федорова   17.06.2020 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Инесса.В этом плане мир остался прежним..Во все времена творились отрицательные, нелицеприятные вещи..увы..

Оксана Наумова2   17.06.2020 18:18   Заявить о нарушении