12 июня! День России!

Мы ещё спали а гроза вовсю благоухала...
И не на шутку раскудахтался петух
Потом куда то улетучилась гроза
В округе тихо стало и еле-еле ту перекличку
Теперь улавливает слух...

Все спят. В моей стране сегодня важный Праздник!
Вчера был день рожденья мой!Прошёл?Да ладно!
Сегодня - День рождения страны!
Под утро сладко спится, очень сладко!
Слегка прищурив глазик, смотрю сколько же время,
На настенные часы?

Залаял пёсик...воробей сидит на ветке вишни
Щебечет...На Кубани,как всегда, на вишню урожай!
В калошах старая соседка вышла
Бездомной кошке полечить лишай...

Сверчки проснулись, вторят птицам песни!
Кот на моём окошке лижет шерсть свою.
Я вдруг представила как люди взялись
За руки все вместе!Пора вставать,рассвет встречать!
И что же я всё сплю?

Пора мне тоже руку протянуть - тянусь через
Окошко к Солнца лучикам!
Мне надо Цепь ту Мирную сомкнуть!
Сегодня я смогу так много Света Зачерпнуть,
Дверь Солнца тайную открыв своим душевным ключиком!
 


Рецензии
Солнца луч всегда могуч.
Дай бог для здоровья ключ.
Мне также лучше спится,
Когда солнышко крутится,
А не прячет между туч-
Этот тёплый летний луч.

Леонид Митенев   13.06.2020 08:38     Заявить о нарушении
Наша Родина!Наши Праздники!
Ура!Спасибо,Леонид!
Галина.

Галина Приемская   14.06.2020 09:00   Заявить о нарушении