счастье непременно надо ждать...

             «Игра теней…какая это сила…»
                /Ольга Заря/

кому скажи теперь нужна вендетта,
кого от глаз укроет светотень
и, как из полумрака, лучик света
нам следует извлечь, забыв про лень?..

вот и брожу по улицам без цели,
в чём тайна их?.. пытаюсь разгадать,
а ведь когда-то пели менестрели,
что счастье непременно надо ждать…

ты не считай забавных туч отроги,
отринь дождливый день и суету…
ведь помнишь же, что мы с тобой – не боги…
мы – грешники, шагнувшие во тьму…

игра теней… какая это сила (с)
условности затёрты до бела…
свой старт на параллели разделила
я для того, чтоб не сгореть дотла…

13.06.2020


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/06/08/8510


Рецензии
Прекрасно! Особенно запали в душу финальные строки...спасибо, Людочка!

Ольга Заря 2   13.06.2020 20:46     Заявить о нарушении
Оля, спасибо огромное...
хорошего вечера!!!

Людмила Аристархова   13.06.2020 21:06   Заявить о нарушении