Оптика

Моноклем, биноклем, подзорной трубой
я пользуюсь, чтобы увидеть лик твой.

Да понял, что вижу я косо и вкривь
и в поисках лучшего падаю вниз.

Желая хорошего, зло совершаю —
и слёзы ничьи даже мне не мешают.

Ищу тебя, оптика, где ты? — ответь,  —
приблизь мне её хотя бы на треть.
 
Бинокль, монокль, да хоть телескоп...
лишь только б увидеть тебя хоть разок.

Ещё бы  рассеять мой пафос надменный,
увидеть себя, а не гонор безмерный,

И полюбить всех — ведь было ж так в детстве
(от детства в душе никуда нам не деться).

Верю, что взгляд вновь очистится мой,
я же столичный, — буду герой :)



для http://stihi.ru/2020/06/09/7652


Рецензии