Скульптуры из песка

Скульптуры из песка – твои рассказы
о  д о б л е с т я х,  о  п о д в и г а х, о  с л а в е…*
Но мне не слышно строчки парафраза,
когда скрипит дорожек серый гравий,

моих подошв нащупывая слабость…
Хочу услышать звуки карильона,
столь чутко воскрешающие радость
сушёных мотыльков в мирке картонном!.. 

* – из поэмы А. Блока «Возмездие»

13 июня 2020


Рецензии