Любовь, чума, зараза!..

Как хорошо: автографы блаженства –
на всех страницах синего блокнота!
Запомнились твои слова и жесты,
моя свобода! Щурится суббота

от солнца, выжигающего очи
любого, кто доверчив без предела.
Я избегаю толков и пророчеств,
зрачком стреляя  по мишеням смело –

во всякого, кто ждёт моих рассказов
о тех вершинах, где я не бывала.
А всё она – любовь, чума, зараза!..
Она меня навек завербовала.

13 июня 2020


Рецензии