О близком и далёком...

Смотреть, как ты, душа моя молчишь,
по корешкам на полках пробегая
тревожным взглядом… А июньский стриж
с недостижимой синевой играет
в доверчивость и звонкую мечту
о космосе!.. Смешны его потуги.
Я в этих книгах тайны не прочту
о близком и таком далёком друге.

13 июня 2020


Рецензии