Бессонница

Ночи без сна. Одиночество
Жестко терзает  звеня.
Может быть это пророчество,
Как то карает меня?

Только душа, развлекается
Пишет  словесную муть.
Словом своим спотыкается,
В грязи боясь утонуть.

Что со мной не понимаю.
Может не стоит и знать.
Но от объятий не таю,
Не собираюсь скрывать.

Серенький пепел камина.
Пламень погасший в душе,
Суть жизни непостижима
Даже в лихом вираже…

Боль притупили заботы.
Вертится шарик земной.
Нет подходящей работы.
И что ни день-выходной.

Беса спросил:-Это кончится?
Он мне ни слова в ответ.
Сколько же разуму корчиться
Может быть тысячи лет?
        13.06.2020г.


Рецензии
Знакомая ситуация.
И написано точно.

Понравилось.

Геннадий Генцлер   14.06.2020 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю коллега.
Удачи во всех её проявлениях.
14.06.2020г.

Александр Нелединский   14.06.2020 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.