У берега самого синего моря. К. Ж

                К.Ж.

Здесь с тобою присядем – за розовый столик,
в ресторане под тентами у берега самого синего моря.
Да так, я шляпку сниму, чтоб  н е  упорхала на волны…
И закажешь ты рыбу с устрашающим именем “волк”
и свежее туманов вино.
Принесут.
А солнце уж где-то скрылось –
но никто не заметил куда…
и даже у мальчика в белой с жилетом сорочке
у гарсона с синим подносом  н е  оказалось часов.
Так и мы-с-тобою не знали -
когда он принес нам страшного белого “волка”…
и когда опустели бокалы.
Только стало темнее чем прежде…
но шумело по-древнему море.

Париж

Из книги стихов "Оправдание воскресения"


Рецензии