Нет, я не вижу никаких причин

Нет, я не вижу никаких причин
Считать прекрасных женщин слабым полом.
Вы только посмотрите на мужчин,
В угаре пребывающих весёлом.

У женщины всегда есть смысл и цель
В реальном или будущем ребёнке.
Мужчины: секс, футбол, работа, хмель, -
Да, нервно курят женщины в сторонке.

Нет у мужчин надёжных якорей,
Которые бы к жизни привязали.
Чуть что не так - и в омут поскорей,
Хотя считался мачо твёрже стали.

Взять девушку: приятна и мила,
Красива, аккуратна, человечна.
Мужчина жить не может без бухла,
Друзья, рыбалка, тачки - бесконечно.

Ждать помощи не стоит от мужчин:
Один ущерб и глупости по кругу.
Они не помнят даты годовщин,
Пойдут с дитём гулять в любую вьюгу.

Жалею я прекрасных, нежных дам:
С мужчинами на всех задачек хватит.
Ну, до чего же сложно выбрать вам
Того, кто хоть немного адекватен.

Где отыскать такого мужика,
Который и полюбит, и оценит,
О ком легко сказать наверняка,
Что не предаст вовек и не изменит.

Чтобы домой зарплату приносил,
Не отпускал сомнительные шутки,
И был всегда в постели полон сил,
И добрым, и внимательным, и чутким.

Чтоб для детей хорошим был отцом,
И чтобы в час, когда и так тревожно,
Был стойким, оставался молодцом, -
Кому душой довериться возможно.

На свете нет мужчин, подобных вам:
Неидеально этот мир устроен,
Почти нет шансов у прекрасных дам
Дождаться тех мужчин, кто вас достоин.

Но жизнь идёт: то так, а то не так,
Как прежде, продолжаясь почему-то,
И новый зажигается очаг
Для общего семейного уюта.


Рецензии
Андрей, Ваш стих напомнил слова забытой песни "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тёщу мамой называл, был к футболу равнодушен, а в компании не скушен, и к тому же чтобы он и красив был, и умён..."))) Я думаю, всем нам хватает, над чем поработать, и мужчинам, и женщинам...
Удачи Вам и вдохновения! С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   12.06.2020 21:35     Заявить о нарушении