Хочешь - разверну свою душу?..

Хочешь - разверну свою душу?
Расскажу я о наболевшем?
Только ты меня, прошу, слушай,
Только ахи-охи не вешай.

Уронила беды в колодец,
Доставать не вижу я смысла.
Жизнь порой карт будто колода,
А порой компьютером виснет,

Иногда кусает по-волчьи,
Иногда целует по-братски,
Надо мной, бывает, хохочет,
А, бывает, дарит полцарства.

Только тяжело быть у власти,
Если в голове - тараканы:
Ты правитель только отчасти -
Не попасть бы в чьи-то арканы.

На словах меня любит каждый
И гораздо меньше - на деле.
Моя жизнь - кораблик бумажный,
Скачет по ручьям на пределе.

А когда кораблик размякнет,
Ничего уже не скажу я.
Ну и что же, друг мой заклятый -
Видишь, я живу не впустую!

12 июня 2020


Рецензии