Истории - Вор

Когда тебя злой бес попутал,
Себя тотчас перекрести.
Ты не считай такое шуткой.
Всерьез об этом пишем стих.

Тревога в строчках. В нашей власти
Тебя спасти. Пусть сгинет бес.
Коль темнота в душе – ужасна
Судьба твоя. Весь интерес

Сведен к плохому. Слово Бога
Должно разрушить ад в душе,
Когда наверх ведет дорога.
Тебя рифмуем мы с «мон шер».

Так говорят французы. Фраза
По-русски значит: «дорогой»
С местоименьем «мой». В экстазе
Давно мы все. Душевный зной

Царит в любимых. Сколько страсти!
И бесу больше места нет
Нигде. Ты – победитель. Часто
Такое происходит? Свет

В душе поэта растворяет
Остатки тьмы. Чудесен мир!
Смотри на небо: птичья стая
Там для тебя летит. Эфир

Зовет в себя. В нем – перспектива,
Не плоский взгляд куда-то вдаль.
Ты нас не понял? Станет чтивом
Наш стих. Поверь, нам очень жаль…

Но перейдем мы быстро к сути.
Максимов быт тюрьмы познал.
Он вором был. Мечтал жить круто.
Но жизнь – совсем не карнавал!

Еще твердил нам Бог: «Трудитесь!»
Ведь на Земле совсем не рай.
От беса – золотые слитки.
Кто их ворует – ловит кайф

Авантюризма. Но расплатой
Решетка станет на окне.
Ее увидеть неприятно.
С ней жизнь уже на самом дне.

Максимов был воришкой с детства.
Никто не занимался им.
И стало в жизни волчье кредом:
Наворовал – уехать в Крым

Хотел. Полиция вмешалась.
Пять лет Максимов получил.
Он по характеру был шалым.
И не хватило вору сил

В тюрьме на путь стать исправленья.
Свой срок без скидок отсидел.
На волю вышел – все до «фени».
Остался вор наш не у дел.

Но вдруг к нему явилась дочка.
Когда-то был с подругой грех…
Страдала дочка в жизни очень.
Она его любила. Верх

В Максимове взял тут же папа.
Ведь не любил его никто
Другой. Казалось, дело в шляпе:
Теперь с сюрпризом. Не пустой!

Максимов был перевоспитан
Самим собой. Ведь он – отец!
Перед дочуркой было стыдно
За прошлое. Один мудрец

Когда-то так сказал о детях:
«Они изменят всех и вся
Души своей пречистым светом.
В них Бога нашего краса».

Вот так был изгнан бес из сердца
Любовью дочери. Молись,
Из жизни чтоб исчезла скверна.
С любовью путь один лишь – ввысь!


Рецензии
...у Каждого своя Дорога...,
И Каждому даётся шанс
Шагнуть вперёд, навстречу Богу,
Который - просто Любит нас...

С Добром...

Сергей Таболин   14.06.2020 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.