Иди ко мне, мой дохлый Лев

-Иди ко мне, мой дохлый Лев.
Язвила лань, скривив мордашку;
И Лось, ещё не околев;
Уже дрожал, вздыхая тяжко.

Он рвал, конечно, и метал;
Пытаясь как-то раскрутиться.
Но звери гибли за металл,
А в облаках витали птицы.

Супруг смертельно надоел.
И как-то по её наколке
В лесу случился беспредел,
И дурачка задрали волки.

Теперь его сохатый бюст,
Рога развесив фигурально;
Её оценивает вкус
Над брачным ложем, прямо в спальне.

Сперва попался ей гиббон.
И резкость он навёл, и ясность.
Ведь брать гиббона на слабО
И бесполезно, и опасно.

СлыгнУвшись с бандою горилл,
Она спаслась в богемных кущах;
И всякий следующий был
Намного гаже предыдущих.

Подзатаскавшись, лань на дне
Во многих лапах трепетала.
Но попадались ей однЕ
Скоты, гиены и шакалы.

Мораль сей басни такова:
Коза, не будь крутой и склочной.
Пригрев на сердце аки Льва,
Теряешь всё уже заочно.


Рецензии
... "в одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань",
якшаясь с сволочью острожной,
о новом Лосе не мечтай...
:)

Рон Вихоревский   12.06.2020 12:18     Заявить о нарушении