Что внутри?

Любя людей я не люблю себя
Не потому, что нос держу по ветру.
Ведь праведность у каждого своя,
И только мысли жалуем конверту.

Внутри храним бесчестье и порок.
Глаза теряют способы познания.
Но деликатно удлиняем срок
Для собственного «эго» наказания.

Но исповедоваться тайной не могу,
Они напоминают мне корыто…
У Пушкина оно на берегу...
Но жизнь сурова и глядит сердито.

А подкуп, взятки прячутся в заду.
Взгляните проницательно на Думу.
Любой закон - несёт в себе беду.
И в каждом нет надежды на фортуну.

У многих и отечество  двойное...
Не нужен им  истерзанный народ?
Увозят из страны всё дорогое,
Их жадность - воровства не изживёт.

Спасение во лжи не аморально,
Погрязла в блуде собственная власть.
Говоруны - ворьё потенциально.
Либерализм - система обокрасть.

Поэтому нет инженеров в Думе
Тех самых, что построили страну.
И чешут свои головы в раздумье,
Боясь нарушить скотства тишину.
              12.06.2020г.

 


Рецензии
Привет, Саша!
Что наш Кнессет, что ваша Дума, —
мало толку, а много шума! )))

Жму руку, старина!

Ефим Шаулов   12.06.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Фима. Конечно ты прав, но уверен, что вы более активны чей мой народ.
раздробленный, нищий, злой, но не жестокий. А жаль.
С уважением. Держись, дорогой. Всё таки хочется заглянуть в будущее.
Жму руку.
13.06.2020г.

Александр Нелединский   13.06.2020 05:04   Заявить о нарушении