Люблю... я тишину утра...

Люблю я тишину утра
И твой уютный нежный голос.
И шумы летнего дождя
И хаосом струится волос.

И тихо на ухо скажу,
Пригладив челку я рукою:
 «С тобою Жизнь неспешно пью
И счастлива такой судьбою».

Мне тихо грезиться рассвет,
Твоя рука меня ласкает...
Заря наводит марафет
На все, что день предвосхищает.

Так сладки ласки мне твои -
Тихонько я кусаю губы:
Ах, милый, право, не шали, -
Мои слова немного скупы.

Ты, милый мне меня верни,
Ах, нет! ШАЛИ!.. и Бог с тобою,
Ты поскорей в меня нырни,
Как будто стала я рекою.

А нежно обласкав тебя.
Я в день священный отпускаю,
И берегу тебя любя,
И никуда не отпускаю...

12 июня 2020 г.


СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ

Тебя я нежно обласкаю
И отпущу в священный день,
Что это утро начинает,
Где ласки, кофе и сирень...


Рецензии
Елена! Массу удовольствия от прогулки по твоим страничкам! Но здесь остановилась
из-за неимовеной неги и милоты строк! С неизменным уважением и сердечным теплом. Инна.

Иннайя   21.06.2020 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.