Дождались!

"Стриминговый сервис HBO Max убрал ранее классический фильм «Унесенные ветром» со своей платформы из-за пропаганды расовой ненависти..."

Из новостей

Наконец-то! Давно пора очистить мир от проявлений махрового расизма, выдаваемых за произведения искусства.
Начало положено.
Теперь главное - не останавливаться на этом, но решительно и целеустремленно двигаться дальше. Бесповоротно. До победы полной и окончательной!

Завтра же (а лучше сегодня) надо строжайше запретить Библию, Веды и Коран по причине того, что авторами были рабовладельцы в большинстве своем.

По той же причине следует сжечь книги Софокла, Эсхила, Овидия, Горация и прочих угнетателей мирных персов, галлов, германцев и карфагенян!

Ну, про мрачное Средневековье и говорить нечего. В огонь всё, что напоминает о нем!

А на чем строилось благополучие Англии, Франции, Испании и Америки в новые времена? За счет чего у писателей и поэтов был досуг, позволяющий им скрипеть перьями по бумаге?

Только благодаря жесточайшей эксплуатации колоний, массового рабского труда и нещадного ограбления чужих территорий!

Шекспир, Диккенс, Бальзак, Сервантес, Гюго, Лонгфелло... Все эти приблатненные фраера кормились из криминального общака, куда стекались наворованные деньги.

Сжечь! Чтоб ни следа, ни памяти не осталось...

Из всех европейских литераторов, я полагаю, допустимо помиловать лишь двоих: Пушкина и Дюма.
Они, конечно, тоже имеют отношение к рабовладению, но нельзя не учитывать смягчающие обстоятельства их биографий.

И лишь когда мы очистимся от мракобесия этого мерзкого наследия, можно будет насладиться настоящей литературой.

Чинуа Ачебе, Меджа Мванги, Цици Дангарембга, Нкрума Кваме..
.
И никакого Толстого! Он, гад, крестьян в карты по-молодости проигрывал.
А под конец жизни подходил к нему его же холоп и докладывал, кланяясь: "Барин, пахать подано!"
Нет уж... От прошлого не отмоешься, с плугом поиграв. Намертво скверна вросла в грешную плоть твою!

Гори в пламени, старый сатир!

А мы тем временем Дамбудзо Маречеру почитаем. Пока не уснем в начале второй страницы...


Рецензии
Есть мнение, что за последние 30 лет среднестатистический обыватель поглупел, причём основательно. Физиологи даже выявили тенденцию уменьшения объёма головного мозга. Таблицу умножения почти никто не знает, писа́ть повсеместно разучились и т.д. и т.п., а про чтение я вообще молчу. Можно книги и не запрещать - всё равно, кроме баек про Гарри Поттера ничего не читают.

Борис Булатов   12.06.2020 13:49     Заявить о нарушении
Меня всегда восхищает твой неубиваемый оптимизм, Боря!

Арсений Платт   12.06.2020 21:41   Заявить о нарушении
Арсений, во я какого автора "откопал":
http://stihi.ru/avtor/krasnodarec

Борис Булатов   21.06.2020 09:35   Заявить о нарушении
Я в восхищении!

Арсений Платт   21.06.2020 19:56   Заявить о нарушении