Я люблю!

"Ты посмотришь на всё по-другому"
Борис Пастернак

В сумасшедше-счастливые дни
Ты посмотришь на всё по-другому.
Будто в танце кружатся огни,
Пробежав по лицу, по-родному.

Опьяненный нектаром любви
Возродится в душе твой ребёнок.
Ты поёшь и поют соловьи,
Волшебством обладая с пелёнок.

В бликах солнца, в дождинках, в росе
Разглядишь ты миров бесконечность,
Звонкий шмель в полосатой красе
Возведёт тебя в ступор навечно.

Видишь небо - плывут облака
В белоснежные, синие дали,
Айвазовского призрак-рука
Набросала в них сцены баталий.

От избытка волнующих чувств
Обливается сердце слезами,
"Я люблю!" - крик срывается с уст...
Пусть услышат его, кто за нами.

10.05.2020

http://stihi.ru/2020/06/01/8459
Второй тур Конкурса Поэзия-Ганновер
"Пастернаковский Марафон"


Рецензии
Пока человек любит, он счастлив!

Николай Капустин 2   24.06.2020 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Верно подмечено! С теплом,

Ирина Фихтнер   28.06.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.