В стране любви

Рецензия на «В стране любви» (Жан Сеит) -
http://stihi.ru/2020/06/04/5158



Страна Любви прекрасна и беспечна,
В ней дышит все мгновением СЕЙЧАС.
И в чувствах неподдельно бесконечна,
Где джаз исполнит страстно контрабас.

А ноты, как по обнаженной коже,
Ложатся в Души вдоль и поперек,
И мы срываем покрова построже
Где нам приятна пыль любых дорог.

И мы идем под сенью вдохновенья,
Туда, где запредельны все мечты.
Но искрометны всякие мгновенья
И где молчим порой до хрипоты.

Туда, где Души ждут развоплощенья,
Где сломаны иные все мечты.
Они парят и ждут отдохновенья,
Грунтуя Жизни новые холсты...

11.06.2020


Нет возможности не продолжить строчками из удивительной рецензии, которая так естественно и органично дополняет само произведение:


В Стране Любви нет никогда чужих…
В Стране Любви нет правых и неправых…
Здесь не бывает добрых, также как и злых…
И не бывает войн - безумных и кровавых…

Валерий Анатольевич 2 - 11.06.2020


Здесь все подчинено иным законам,
Нет мелочным обдам места у костра.
Зато есть место рвущимся шаблонам
На Дороге, что уводит в небеса...

Мадам Ленуш - 11.06.2020



* Мак - древнейший символ сна и смерти. Древние греки считали мак атрибутом и бога сна (Гипноса) и бога смерти (Танатоса).



В стране любви

Жан Сеит

Льнем как маки душою, так созданы мы Небесами,
повсюду мы встреч, с прекрасными ищем глазами…
Рядом пусть миллионы, себе пару найдут не мудря,
есть души особые, мечтой о Любви живут втихаря.

Вот тогда окунаемся мы, в драмы, грёзы, лав-стори,
безответной, и взаимной Любви, неподсудны герои…
Испытано столько сердец, роком разлук, несчастий,
блаженны они, в бессмертной Любви настоящей.

Разве забудется, как под взором любимой к доске,
шли мы не помня себя, и кровь бушевала в виске…
Как лебеди пару себе, милых, пусть все обретают,
дети как маки, в чудной стране Любви вырастают

© Copyright: Жан Сеит, 2020
Свидетельство о публикации №120060405158


Рецензии
В Страна Любви нет никогда чужих…
В Стране Любви нет правых и неправых…
Здесь не бывает добрых, также как и злых…
И не бывает войн - безумных и кровавых…

Валерий Анатольевич 2   11.06.2020 18:28     Заявить о нарушении
Здесь все подчинено иным законам,
Нет мелочным обдам места у костра.
Зато есть место рвущимся шаблонам
На Дороге, что уводит в небеса...

Елена Винярская   11.06.2020 18:37   Заявить о нарушении