Мой народ

«Имею честь принадлежать
к тому гонимому народу,
которого в огонь и в воду
всегда пытались затолкать».
                Давид Симанович

Спокойствия людского возмутитель
был мой истерзанный судьбой народ.
Истории кровавой победитель,
гонимый  выжил, процветает и живёт.

Жестокий Амалек, Оман и Гитлер
пытались нас стереть с лица земли.
Но всем тиранам вопреки мы, очевидно,
Из пепла возродившись расцвели.

Пройдя через еврейские погромы
и крематориев преодолев кошмар,
мы отыскали идеал искомый
и принесли его другим народам в дар.

Любовью к ближнему живём от Авраама
до беспокойных нынешних времён.
В изгнаниях гонениях упрямо,
Мы зёрна света разносили средь племён.

Мы память чтим разрушенного Храма
и Хасмонеев героических побед.
И принцип почитаем главный самый:
без единения народов счастья нет.

9.06.2020
   


Рецензии
Добрый день , Левушка.!!!!
Спасибо за замечательный стих. Написано с душой и верно .
Крепкого здоровья и мира, это все , что нам всю жизнь необходимо .
С наилучшими пожеланиями , Роза .

Роза Эйдельман   12.06.2020 04:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Розочка!

Лев Полыковский   12.06.2020 21:15   Заявить о нарушении