Теплых волны спасут от линий. Н. К

Переселись в эту душу
не жди - когда там будут плавать
рыбки золотые.
Сок желтой груши
дай из рук твоих выпить
(пусть злятся злые !)

Погрузи свои руки и
плыви... –
Теплых волны спасут от линий -
вот этих очертаний.
Злые
языки онемеют –
когда я посмею
тебя обнять!

И -
вселяясь в душу -
– желанием суши –
потоком раздую!
И... – (поцелую)

т а м
съединение-душ-
-под-сению-выцветших-груш...

Сядь со мной у фонтана...
Вмиг закроются раны.
Так хороши на шее
теплые пальцы... Греют,

тонкие, замерший ствол...
Каштан обмирающе цвел!

И ночь наступит
И Башня замрет.
Колдовка погубит
В миг уведет.

Груши шумят, заглушают стон.
Душен, не правда ли, летний твой сон.

Париж

Из сборника стихов "Летопись Любви Хроно"


Рецензии