Любовь не умирает никогда...

Любовь не умирает никогда,
В ней множество оттенков и созвучий,
Так в разных состояниях вода
Становится и твёрдой, и летучей.

То зашуршит на улицах дождём,
То землю запорошит первым снегом.
В круговороте чисел и времён
Она не останавливает бега.

Когда умолкли в сердце соловьи,
И душу холодит сквозняк осенний -
Поверь мне, это всё не смерть любви,
А лишь одно из многих воплощений.

Похожее на смутное предчувствие,
Вплетённое в основу всех вещей,
Её неуловимое присутствие
Таинственно влияет на людей.

Любовь не пропадает в нас бесследно,
И даже через много-много дней.
То память потревожит тенью бледной,
То загорится ярче всех огней.

И если ты присмотришься внимательно -
Заметишь, как в какой-нибудь глуши,
Она прольётся музыкой мечтательной,
Аккордами проснувшейся души.

Приходит к нам любовь, её высочество,
И спутницей становится в судьбе.
Настанет срок - и вновь сквозь одиночество
Её шаги послышатся тебе.

Так в хмуром царстве холода и боли,
Из пустоты и вечной мерзлоты,
Послушные какой-то высшей воле,
Рождаются прекрасные цветы.

И ты увидишь - живо в нас как прежде
Всё то, что неподвластно декабрю.
Свои цветы, согретые надёждой,
Как оберег я миру подарю.

Алеся Синеглазая


Рецензии
Красиво, Алеся! Класс!

Данила Ма   14.07.2020 23:43     Заявить о нарушении