Старая история

В произведении Александра Веселова «Математика» (http://stihi.ru/2020/06/07/8917)
есть такие строки:

«Убили братика-солдатика.
Теперь он просто математика.
++++
… Вам эти мертвые солдатики
Ничем не портят математики»?

**************************************
 
Старая история
 
Жил-был поэтик в монастырике,
писал по большей части лирику,
поп с попадьёй  в саду, под грушами,
его стихи с любовью слушали.

Что дальше? Дальше всё по  классике:
поэтик съел попово мясико,
а  поп кадилом хрясь по темечку –
ох, лютое же было времечко…

Убили братика-поэтика.
Теперь он просто арифметика.

Поп, помолясь недолго боженьке,
взял трупик за худые ноженьки
и, поминая чью-то мамочку,
в могильную отправил ямочку.
 
Минули годы. В Википедии
статейка вышла о трагедии,
мол, жил поэтик в монастырике,
писал по большей части лирику…
 


Рецензии
питоша, привет!
зашла поздоровкаться, заодно и посмеялась)

Светлана Львова Запон   24.11.2020 06:39     Заявить о нарушении
Привет! Привет, Светик! Рад тебе!

Питон22   25.11.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.