Математика

Александр Веселов
Убили братика-солдатика.
Теперь он просто математика.
Теперь он прост, но в то же время и
Так сложен в страшном уравнении.
Теперь он равен неизвестности,
Песку и травам дикой местности.

Когда клыками небо клацало
И вырывало жизнь абзацами,
И умножался дрожью зной в тени
На нереальность в сотой степени,
А море огненное ожило,
На ноль солдатика помножили.

Убили братика-солдатика.
Где вы, стратегия и тактика?
Где вы, хранители-спасатели,
Что не сдержали знаменатели,
И допустили неделимое
Перемешать с песком и глинами?