Борису Пастернаку

Просить признанья у “врагов” -
Не так уж благородно :
Взамен достойных пары слов
Припишут - что угодно...

Но кто способен устоять,
Когда, отдавшись Лире,
Готов и сам в шеренгу встать
Поруганных кумиров.

“Свои” оценят ли, поймут ?
Наверно, все - иначе :
Однажды что-то переврут,
А что-то перепрячут...

И выставят тебя на крест
За то, что ты - Писатель,
И не простят ни род, ни честь,
Детей твоих и матерь...

За что ? - не спросят старики :
В их время всех пороли.
Знать, - скажут, - было так с руки
Всем тем, кто жаждал крови...


Рецензии