Солнечный зайчик

С началом лета к нам пришла жара.
Под песнь дождя мечтали мы об этом.
И вот Светило с раннего утра
Своих зайчат отправило по свету.
Один запрыгнул сквозь стекло ко мне,
Присел тихонько на краю дивана.
Раскосый взгляд забегал по стене,
Вниманье привлекли картины в рамах.
Сосновый бор, семейка медвежат
Играет беззаботно спозаранку.
На травах изумрудных чуть дрожат
Алмазы, не познавшие огранки.
"Я где-то видел этот чу;дный лес" -
Припоминать стал солнечный зайчонок.
Как много видеть с высоты небес
Ему дано, хоть он совсем ребёнок.


Рецензии