Мокрое лето

                Лене и Толе
В доме тихо, даже муху слыхать,
И тепло от огонька камелька…
Да рука твоя на сердце легка –
От груди ее не след мне отнять.

Серый ветер забивает дождём
Стёкла окон и вздыхает в трубе.
Серый день улёгся за окоём,
И замедлил ветер времени бег.

Бродит лето в окруженье дождей,
И не выйти из колечка ему.
Души греем в самом тёплом дому
Да в окно глядим пролёт лебедей.

Календарик отрывной не в чести.
Слава Богу, бьют исправно часы.
Может, август бросит жемчуг росы?
Сможет тучи-облака развести?

Перестук сердец – почти в унисон.
На пороге укорочена ночь.
Пусть во сне твоё родное лицо
Нарисуют серый ветер и дождь…


Рецензии
Уютно и тепло.

Любовь Сердечная   17.06.2020 09:16     Заявить о нарушении