Будет, верю, - три сберкнижки...

Рецензия на «Расставание с детсадом» (Евгения Жабчикова)
http://stihi.ru/2020/06/09/2652


И сказал мой внук Андрей:
Мне бы в школу поскорей,
Ну, а после института -
Зарабатывать валюту!

Мы, бабань, с тобой, вдвоём,
Просто горы все свернём!
Мир твои узнает книжки,
Будет, верю, - три сберкнижки...




Отклик:

Знаешь что, моя бабань,
Ты стишки свои варгань -
Не задаром, не за так!
Ты подлаживай свой шаг
Под эпоху, под науку,
Делай денежку на всём,
А потом отдашь мне, внуку.
Ох, с тобой и заживём!
Только встал, а ты поэму
Сочинила - "ду-ду-ду"!
Я ж чего-нибудь поем,
Продавать её пойду...

Елена Котелевская


Не надейся на сберкнижки.
Деньги любят тишину.
Предприимчивым мальчишкам,
Отвезти их на Луну.

Всё равно их все отнимут,
Было так всегда и есть.
Человек всегда завистлив.
Жадность -то тугая плеть!

Григоренко Лариса Васильевна


Такие вот теперь мальчишки,
И мысли в детских головах.
Как заработать три сберкнижки,
Но на бабусиных стихах.

Татьяна Нистюк


Рецензии
... мамона с золотым тельцом...
:)

Рон Вихоревский   12.06.2020 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо за многозначительный отзыв.

Евгений Прохоров 6   12.06.2020 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.