На сказочной планете

        ...чтоб на нашей горестной планете
        только звезды падали с небес,
        были все доверчивы, как дети,
        и любили дождь, цветы и лес.
                А. Дольский

Мы с тобою счастливы, как дети,
Любим солнце, дождь, цветы и лес.
Мы живем на сказочной планете,
Полной удивительных чудес.

По утрам нас будит птичье пенье,
В воробьиных репликах - задор!
А сирени белое кипенье!
А каштанов елочный убор!

На других планетах вихри веют,
А у нас пока что тишина.
Только одуванчики лысеют
На лужайке около окна.

Мы эгоистичны, словно дети,
А иначе слишком трудно жить.
Мы живем на сказочной планете.
Долго ли осталось ей кружить?

08.06.2020

Написано на конкурс http://stihi.ru/2020/06/07/2129, конкурсная площадка Единомышьленники


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.