Воскресный блиц. 07 июня

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки. С вами Злобный Мышалет.

Я капитаню на блице.

И предлагаю вам тему: написать стихи на цитаты из произведений
АЛЕКСАНДРА ДОЛЬСКОГО, который родился сегодня. Поздравляем барда и поэта!

***

Есть в музыке такая сила,
такая тягостная власть,
что стоит под нее подпасть,
и жизнь покажется красивой.


***

И поздно к нам опыт подходит,
цена его — горе и смерть.

***

Так хочется, пока живешь на свете,
Наслушаться прибоя и скворцов,
Настроить фантастических дворцов,
И не бояться быть за них в ответе.

***

Знаю я, что мне необходимо,
мне не нужно долго вспоминать.
Я хочу любить и быть любимым,
я хочу, чтоб не болела мать,

чтоб на нашей горестной планете
только звезды падали с небес,
были все доверчивы, как дети,
и любили дождь, цветы и лес.


***

И нет лекарства в мире лучше
от страха стать золой в золе,
чем уяснить, что ты лишь случай,
прекрасный случай на земле.

*******************
Жду ваших новых стихов до 12 часов понедельника 08.06.2020 г.

Ставьте перед стихом эпиграф!

Машу крылом.