Синяя калитка

Наказанье иль Божья награда?
Мимо синей калитки пройдя,
Неожиданно встретившись взглядом,
Я случайно влюбилась в тебя.

Ты взглянул, ну а я засмеялась,
Хоть совсем не до смеха сейчас,
Может, синей калитка казалась
Из-за синих задумчивых глаз?

Ну а, может, всё это приснилось?
Но я видела всё наяву,
Я безумно, безумно влюбилась,
И теперь без тебя не живу.

И себе откровенно признаюсь -
Хоть идти не совсем по пути,
Но с тех пор я всё время стараюсь
Мимо синей калитки пройти.

Я пройду и от смелости этой
В сердце станет побольше огня:
- Ну а вдруг он сегодня заметит?
- Ну а вдруг он полюбит меня?

Мне не нужно его подаянье,
Хоть молюсь каждый день на свечу:
"Пригласи же хоть раз на свиданье!
Я на крыльях к тебе полечу!"


Рецензии
Понравилась Ваша синяя калитка! Очень милый, душевный сюжет!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   10.06.2020 20:38     Заявить о нарушении
"Синяя калитка" - моя попытка разгадать загадочную женскую душу.Надеюсь, что у меня немножко получилось. Благодарю Вас за прекрасный отзыв!

Григорий Катренко   11.06.2020 11:30   Заявить о нарушении