1. Досье на экстремальные случаи в жизни

Цикл стихов о событиях из личной жизни.
***************************************
   Обращение к вошедшему.
Я Вас приветствую у входа на страницу.
Кто Вы такой, - мне, в общем, всё равно.
Начать читать стихи, как пересечь границу
Иль в зал войти, чтоб «посмотреть кино».

Красот здесь нет, «кино» не интересно.
Здесь, как бы, тренировочный спортзал.
С добра желанием я говорю Вам честно: -
«Себе и правнукам весь цикл написал».

Я Вас и время Ваше очень уважаю,
Что будет дальше, - сам всё испытал.
Сейчас от старости мозги свои спасаю.
Поэзии здесь нет, Пегас не посещал.

На Стихирии множество поэтов
Достойны искренних и правильных похвал.
И не ищите хитрость во вступленье этом,
Решать-то Вам, но я предупреждал.
**********************************
    Разум и душа.
Желания, сомнения, раздумья …
Мой мозг устал, - он спорит сам с собой.
Не хочет он маразма и безумья, -
Беседует с душою озорной.

Она смеётся, часто вспоминает,
Гордится прожитым; - делами и судьбой
И напрягаться мозг всё время заставляет; -
«Не умирай! Расстанусь я с тобой! …

Давай пиши! О чём писать не важно, -
Найдём мы темы. Знаю, подскажу.
В тебе уверена, и я в заметке каждой
Свой свет оставлю. Ты пиши! Я жду!

Пусть не по Правилам, но, чтобы были мысли,
Ведь есть же что сказать, прошли такой мы путь,
Увидеть, испытать пришлось не мало в жизни.
Пусть для себя! Пусть не читают, - пусть!

Гони прочь мысли, что это не нужно,
Что всё исчезнет, - кнопкой всё сотрут,
Согласна я, что это очень грустно,
Но книги, точно, все-то не сожгут!!

Ну, вот и цель! Печатать, друг мой, надо.
Раздай бесплатно тем, кто хочет взять
И где-то, кто-то, вдруг, коснётся взглядом
И сможет глубоко и правильно понять.               

Не может быть, чтобы Мечта исчезла: -
«Читая книгу, - видеть мир другой!»
А кто писал, - душа в словах воскресла
И он в беседе дружеской с тобой.

Всё может быть; - и мрак ждёт за «Порогом»,
Не вспыхнет интерес к написанным стихам,
Но я, - Душа! Я верю в встречу с Богом
И, значит, надо жить, коль Он позволил нам!

Пиши и издавай, - не велики расходы.
На гроб найдут, - без почестей уйдёшь.
С семьёй за жизнь, - все честные расчёты,
Ещё останется; - с собою не возьмёшь …»
***
Досье из памяти достали
Душа и разум, как альбом,
С улыбкой фото все собрали
О страшных случаях в былом.    

    9 Июня 2020 года.

Продолжение следует.

  http://stihi.ru/2020/06/10/1938


Рецензии
Здравствуй, Саша.
Хоть, Автор и признался, что ему - всё равно, но зашла - не случайно.

Козлова Людмила   21.06.2020 21:32     Заявить о нарушении