Белая сирень

Под окнами нашего дома
Растёт в окруженье цветов,
Полвека она мне знакома-
Еще с лейтенантских годов.

С каштаном она породнилась
Прекрасной своей белизной,
И в дальних походах мне снилась,
Оставшись вдали за кормой.

Дышала своим ароматом,
Наполнив каюту собой…
Светлело в том небе лохматом
И мне создавала покой.

Сирень - моя белая дева,
Как грустно в морях без тебя.
Балтийска – цветов королева,
Для нас, мореманов, родня.

Голубки к тебе подлетают,
Воркуют влюбленно с тобой,
Детишки тебя охраняют,
А дождь поливает водой.

Прохожие только вздыхают,
Любуясь твоей красотой…
Богиней тебя величают
Кустарник ты наш неземной!

Июнь, 2020 г. Балтийск


Рецензии
"Сирень - моя белая дева,
Как грустно в морях без тебя." - очень трогательно...

Спасибо, Владимир, за стихотворение!
Удачи!
С уважением,

Надежда Рубинская   01.10.2020 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.