Феофил Аданский

                Феофил Аданский в 6 веке служил сначала экономом, потом
                епископом в Киликии, нынешней Турции.


Ещё до Фауста был случай.
Встал первым в списке Феофил!

Епископ Аданский с падучей
скончался. Новый заступил.
Так выбор пал на Феофила.
Но скромен он, отвод попросит.
А тот, в чью пользу это было
уволил Феофила вовсе!
Тут обозлился Феофил.
Нашёл по делу грамотея.
И кровью он взамен чернил
письмо напишет и заклеит.
"За сан епископа отдать
Вам, предлагаю, Дьявол, душу".

-Чего ж, бессмертную не взять?
душа ведь не сгниёт, как груша!

И долго пастве Феофил
служил. Раскаялся епископ.
Он Богоматерь упросил.
Постился, кланялся Ей низко.

И Бог простил...

           9 июня 2020 г.




*Молятся иконе  *Взыскание погибших", не в смысле смерти, а в смысле веры.
**Аданский - ударение на первое "а"


Рецензии
Интересная информация, вдохновенно изложенная. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   09.06.2020 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас.
Всех благ!

Любовь Кравцова   14.06.2020 09:12   Заявить о нарушении