Кто смеётся последним

Мой черный человек внутри смеётся,
На привязи таскает тут и там.
Меня во мне всё меньше остаётся,
Кружу, заблудший, по его следам.

Мне по ночам теперь всё хуже спится,
Я постарел совсем не по годам.
Одна отрада — с горя лишь напиться,
И снова — по излюбленным местам:

Жалеть себя и на себя же злиться,
Слоняясь по безлюдным пустырям,
Пытаясь снять изношенные лица,
В которых я зашорен и упрям.

И каждый раз, когда я прикасался
К кривой улыбке на своём лице,
Я только больше страхами терзался
И растворялся в чёрном подлеце.

Но верю я, последним тот смеётся,
Кто чист душой и помыслами прям.
И сколько бы не гнулся, не собьётся
Тот, кто не ходит по чужим костям.

08.06.2020.


Рецензии
Согласен с Вашим
заключеньем.
Я до сих пор
под впечатленьем.

Сергей Парусов   28.08.2021 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Присядем, посмеёмся немного. Или улыбнёмся хотя бы...

Димидов Константин   28.08.2021 23:42   Заявить о нарушении
Загляните на мою страничку.
Там много шуточного,
чтобы посмеяться.

Сергей Парусов   28.08.2021 23:55   Заявить о нарушении
Уже) Спасибо!))

Димидов Константин   28.08.2021 23:58   Заявить о нарушении