Божий промысел

      Написано специально для II Международного литературного конкурса "Поэзия Ангелов Мира" Международного Арт-проекта "Ангелы Мира" к картине художника Ахрора Холикова "Древо любви" (Фергана, Узбекистан). Стихотворение вошло в  long list конкурса и сопровождает картину на художественных выставках по РФ и миру.



Как это чудо возникает?
Начало где свое берет?
Никто, наверное, не знает
И не предскажет наперед…

Живут себе привычно люди,
У всех житейские дела,
Но двое вдруг поймут, что любят,
Ведь Купидонова стрела

Уже свершила свое дело:
Любовь сердца их обожгла,
Умом и телом завладела,
Соединить сердца смогла.

Сплетая руки, словно ветки,
Моля Творца: «Благослови!»,
Они врастают в землю предков
Корнями Дерева любви…

С годами древо все сильнее.
Глядишь, на нем уже плоды,
И птицы, день за днем сильнее,
Поют в ветвях на все лады…

И в этом чуде превращенья
Есть Божий промысел. Поверь,
Что живописцу к вдохновенью
Он же распахивает дверь!



P.S. Опубликовано в КС "Строки о любви", изд. "Десятая Муза", Саратов, 2023 г.
     Опубликовано в КС "Больше, чем любовь", изд. КУБиК, Саратов, 2023 г.


Рецензии