Вспомнил

Этот шепот Вселенной сияет в груди,
Звуки Природы - капиллярами сердца.
Я хотел бы заснуть, закрыться, уйти.
Но куда ты ни глянь - проливается небо.

Мой выбор уже Безконечность назад,
Семенами просыпались жизнь и мгновенье.
Вме решено уж давно, но хочется вспять,
Чтоб минувшего, будущего вдохнуть единенье.

Я из осколков миров собрал зеркала
И через болота уже построил тропинки,
На Млечном Пути разбросал семена.
Я душою пророс, я - свои же картинки.

На каждом шагу прорастают цветы,
Но в зеркале лишь пока боль и тревога.
Я боюсь, я взлетаю на сотворенном пути.
Чтоб любить и принять, дохожу до порога.

Окропились зерна мои росой и дождем,
Но разорванные части закрепил я асфальтом.
Я забыл и оставил игру на потом,
Чтоб вернуться к душе вновь на свиданье.

И смотрел в зеркала, бил их к чертям,
Звон осколков вплетался в биение сердца,
И дыханье спирало в своих городах,
И ушел бы в леса, но уж некуда деться.

Осколки, обрывки, обломки дорог.
Я проснулся Везде, окруженный Собою.
Все разбитые мысли собрал я, как смог.
В отражении неба душа - мое Солнце,
Я вспомнил Вселенной шепот лесов.

7:44 9 июня 2020 года.


Рецензии