Глубокие рифмы

Месяц назад я хотел принять участие в конкурсе "Глубокая рифма"
http://stihi.ru/2020/05/06/514, подошёл фундаментально, написал на листке ряд двустиший и...забыл.
И вот, переставляя в ведомость оценки за НИР студентов из моего  "классного журнала",
наткнулся на этот листок. Стало жалко своего труда и решил выставить эти строчки
 на всеобщее обозрение. Так что приятного прочтения вам, друзья!

Стою с улыбкой у окошка,
Пишу стихи: "Вернись, О, кошка".

Заметил я: как варит ум,
Когда смотрю в аквариУм.

Студенты фишки "за" метали,
Потом их вьюги заметали.

Мы много вёрст протопали,
Чтоб сделать квест про тополи.

Кондратий даже перья ест, -
Оголодал за переезд.

Сварила свежий суп Марина,
В нём свёкла, словно субмарина.

Шёл вебинар, и я по ходу
Спешил готовиться к походу.

Тревожит эта поза ранку,
Вот и проснулся спозаранку.

Атака Naphta* с кодом длинным
Давно лежит под нафталином.

Для нас, пернатых, spero** - дактиль,
Сказал писатель-птеродактиль.

На общей кухне пара bella
Куда страшней, чем парабеллум.

Когда кобыле упряжь дать,
Должны меня предупреждать.

Я планов ваших громадью
Не верю ни на грамм, адью!

*Naphta (нафта) - устаревший вид атаки хакера на компьютерную сеть
**spero (лат.) - надежда
что такое "глубокая рифма" здесь   http://www.stihi.ru/2011/09/16/3374


Рецензии
На общей кухне пара bella
Куда страшней, чем парабеллум.
- широко улыбнуло,
а
Я планов ваших громадью
Не верю ни на грамм, адью!
- сразило наповал!
и вообще - обожаю краткое и меткое, да ещё такое складное :))

с приветом, Андрей

Андрей Анатольевич Калинин   09.06.2020 20:01     Заявить о нарушении
А конкурс я таки прозевал. Но поиск глубоких рифм затягивает: про "адью" пришло в голову, когда по ящику вещали о перспективах цифровых технологий. А сейчас хожу и прислушиваюсь, ищу созвучные слова, например, с-поза-ранку.
Жму дружескую длань,
Георгий

Георгий Булычев   09.06.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.