Mater Lakrimarum 2

                "... fuerunt mihi lacrimae meae panis die ac nocte ..."
                Lamen 41:4**
                http://stihi.ru/2020/06/07/1827 (1 часть)

А где "Сим победиши " и Лабарум—
Как символ власти Альфы и Омеги?
Инферно-мир владеет всем хабаром,
Ведь Тьма дала в душе людей побеги.

Ведь Тьма дала в душе людей побеги,
И океаны слёз разлились в мире,
А горе для неё как чувство неги,
И с каждым днём оно растёт всё шире.

И с каждым днём оно растёт всё шире,
А слёзы стали лакомое блюдо,
Хозяйничает Тьма на этом пире,
И вопиёт:"Вот истинное чудо!".

И вопиёт:"Вот истинное чудо!—
Князь мира не уступит своего",
А Матерь Слёз :" Как славно что так худо!",
"Пора забыть Голгофы крест давно!"

Пора забыть Голгофы крест давно—
Сегодня сила только у меня,
Всем до чужого горя всё равно,
Люби,но исключительно себя.

Люби,но исключительно себя,
На том и держится вся власть инферно,
Нет больше спроса ни за что с тебя,
Так чьё же Слово истинно и верно?

Так чьё же Слово истинно и верно:
Того, кто устоять не смог, стал "падший"?
Или того, в ком есть Любви безмерно—
Распятого, но смертью смерть поправший?


*(лат)—Владыка Слёз
**(лат.)—слёзы мои были для меня хлебом день и ночь
Фото из интернета(80)


Рецензии
Ого! Ну это Матерь слез зря проповедовала. "Как славно, что так худо","Всем до чужого горя всё равно..." Эк замахнулась! Выжмем слезы мы любой ценой, окропим идолью глыбу камня...Здорово!Образно.

Мила Семенова   26.01.2024 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С добром...

Владимир Филюрин   27.01.2024 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.