Mater Lakrimarum 1

Владимир Филюрин
             "...deduc quasi torrentem lacrimas
                per diem et per noctem".
                Lamen 2:18

Как много в мире всюду льётся слёз—
По разным поводам и просто так,
Порой от страшных бед и сладких грёз,
Пускай ты гений и совсем простак.

Пускай ты гений и совсем простак—
У всех есть слёзы горечи утрат,
Цена которым ломанный пятак,
А может более чем в сотни крат.

А может более чем в сотни крат,
(Оценка у двуногих субъективна),
Вот кто-то ожидает райских врат,
Кому-то даже мысль о них противна.

Кому-то даже мысль о них противна—
Нет больше веры в правоту Небес,
Пусть дурака душа всегда наивна,
Но миром всюду правит боли бес.

Но миром всюду правит боли бес—
Он есть источник наших горьких слёз,
Сегодня у него огромный вес,
Пред ним склонились и Адам,и Крёз.

Пред ним склонились и Адам, и Крёз,
Все испытали немощи телес,
А испугавшись от него угроз ,
Взрастили мыслей страха целый лес.

Взрастили мыслей целый страха лес,
Чем дальше, тем сплошные дебри только,
Не помогли заказы тысяч месс,
Без веры не работало нисколько.

Без веры не работало нисколько,
И тут явилась матерь Лакримарум,
И слёз тогда полилось сразу сколько!
А где "Сим победиши" и Лабарум ?


*(лат)—Владыка Слёз
**(лат.)—лей ручьем слёзы день и ночь
Фото из интернета(79)